Встреча Союза Садоводов Огородников и Дачников СПБ и Л.О. с Региональным отделением ПСР СПБ и Л.О.

В первый день последнего месяца осени, прошла совместная встреча-знакомство между членами Союза Садоводов Огородников и Дачников г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кремлёвского Фонда поддержки Пенсионеров, Садоводов и Фермеров и Председателя Регионального Отделения Профсоюза Садоводов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ханенко Александром Александровичем.

На встрече мы познакомились с новым, молодым и амбициозным в хорошем смысле этого слова Председателем Межрегиональной Общественной Организации «Союз Садоводов Огородников и Дачников г . Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Щебетовым Денисом Васильевичем, который сменил на этом посту Захарьящева Василия Ивановича.

Обсудили с членами президиума Союза Садоводов Огородников и Дачников СПБ и Л.О. текущее положение дел, выслушали доклады Председателей крупных массивов садоводств, Союзов Садоводов нескольких областей нашей огромной Ленинградской области и все сошлись во мнении, что 217 Ф.З. «О огородничестве, садоводстве для собственных нужд» губителен для Садоводов, Огородников и Дачников и по сути приводит к завершающей стадии разрушения наших товариществ. Один из членов Союза Садоводов чётко охарактеризовал его одним словом — Диверсия.

Так же был оценен вклад Профсоюза Садоводов России и лично Людмилы Даниловны Голосовой в разработке анализа этого закона изложенного в понятной форме для садоводов, огородников и дачников и письма Президенту где подробно были изложены последствия, которые, исходя из огромного опыта всех присутствующих и судьба коих свела их с Товариществами, негативно отразятся на всём движении садоводов.

Далее был чётко поставлен вопрос по выходу из сложившейся ситуации и были озвучены идеи, над которыми было принято решение работать, двигаться во всех направлениях ведь вода камень точит. Это и есть задел на будущее, где мы все примем участие на благо садоводов, огородников и дачников. Без принятия и выработки решений по этому вопросу, мы будем двигаться вниз по наклонной, поэтому основная часть обсуждения заключалась именно в этом пункте. И я уверен что совместная плодотворная работа продолжится, поскольку только объединившись мы сможем переломить ситуацию во благо людей.

Поэтому было принято решение разработать соглашения о взаимодействии, поддержки нашими организациями друг друга и я уверен, что мы ещё не раз встретимся и продолжим нашу работу по защите прав садоводов, которые возложили на нас эту ношу дабы двигаться в сторону вектора развития. Решения мы предлагали разные, но суть одна, у нас общая цель спасти садоводов от разрушения нашего образа жизни, отдыха, развития семьи, воспитания молодого поколения и приучения к труду на земле, который всегда может прокормить народ и дать возможность выжить как мы это делали не раз во время многочисленных кризисов, которые уготовила нам судьба России.

Все сошлись во мнении и продолжении диалога по решению проблем и на следующую встречу было принято решение пригласить Людмилу Даниловну Голосову из Москвы. Обсуждались и последующая работа после этой встречи, но не будем пока забегать вперед и рассказывать о наших планах. Двигаемся не переступая ступеньки.

От себя могу добавить, что мне понравился ясный ум многих присутствующих и я ещё раз убедился, что в Петербурге есть люди, которые принимали участие в написании идей развития садоводства, были основоположниками в том числе и действующего 66 Ф.З., но мы уже сбились со счёту сколько раз депутаты его меняли и рушили структуру и скелет, тем самым нарушая и основную идею заложенную в нём. Меняется время, меняется страна, меняются законы подстраиваясь под современные реалии, которые порой разнятся с нашим видением, традициями и порой переступающими через нашу совесть, а для многих это основа нашего мироздания и мы не позволим её нарушать законами, которые не основываются на этих высших ценностях коренного народа России.

Всем понравилось, как мне показалось моё выступление, где я рассказал об основных проблемах садоводов Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга и о многих «выдающихся личностей», о которых говорили другие Председатели я тоже знал по другим обращениям в Профсоюз Садоводов от других Председателей и садоводов близлежащих СНТ и мы быстро нашли общий язык. Многие впервые узнали и удивились, если не сказать большего, когда я рассказывал, как они могут лишиться своей собственности на примере того, как неправомерно отбирают собственность в СНТ Макаровец используя судебный механизм, действующий совсем не независимо, как того требует конституция Р.Ф.

Работая в этой сфере не первый год, мы нашли общие точки соприкосновения, общих знакомых. Хоть наш город и довольно огромный, но всё же мы все сталкивались друг с другом или через кого-то мы всё равно знакомы. Поэтому объединение всего садоводческого движения и всех Союзов, Ассоциаций, Профсоюзов Садоводов Огородников и Дачников всё равно произойдет. А в рамках того, как старшее поколение начинает использовать интернет, это становится неизбежным и сроки уменьшаются с каждым днём.  Именно этого порой и боятся те, кто закладывает мины в законодательстве садоводов, но мы уже на моменте закапывания этих мин начинаем видеть и предугадывать последствия, по-этому и их сроки на реализацию задуманные не праведных идей таят как лёд в тёплом согревающем коллективе, который поддерживают рядовые садоводы, огородники и дачники.

Ханенко Александр Александрович.

Related Post

Оставьте ответ