Профсоюз Садоводов СПБ и Л.О. совместно с депутатами заксобрания создают комиссию по решению проблем садоводств и огородничеств.

Председатель регионального отделения Профсоюза Садоводов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ханенко Александр Александрович провел сегодня совместную встречу с депутатами законодательного собрания г. Санкт-Петербурга и их помощниками.

Приехали в Мариинский дворец на встречу с Оксаной Дмитриевой, Максимом Резником — депутатами Законодательного Собрания г. СПБ от Партии Роста,  и их помощниками- Ириной Комоловой, Александром Карповым и многими другими. Ханенко Александр Александрович также просил, как председатель СНТ «МАКАРОВЕЦ»,  помочь узаконить права членов товарищества, поскольку чиновники уже который год не дают осуществить положенное по федеральному законодательству право, придумывая местные ухищрения в виде методологических рекомендаций, постановлений правительства СПБ и прочих распоряжений и иных ухищрений, пользуясь своими служебными полномочиями и тем, что работают в городе федерального значения.

Председатель СНТ «ЛПК ЛЕНМЕТРОСТРОЙ» — Андриенко Сергей Викторович также выступал от лица своих членов и сообщил, сколько крови ему попили местный КИО и администрация района, борясь с которой он прошёл все инстанции судов, и только в Верховном суде добился справедливости по регистрации прав собственности граждан на их земельные участки, но и потом, когда дело вернулось на первую инстанцию, КИО и Администрация не дают им осуществить положенное по суду право, затягивая сроки и обжалуя уже вынесенное решение по второму кругу.

Удивительно, что я встретил на этой встрече уже знакомого мне по активному выступлению в Красносельской Администрации Александра Жарикова, представляющего интересы своего СНТ «ЛЕНМАШЗАВОД», которое распалось на отдельные участки, но и передав муниципалам земли общего пользования, он уже пятый год бьется с генеральным планом, доказывая чиновникам по писанным законам свою правоту и пытаясь изменить зональность территории. Была на встрече также ещё и Елена Щипина,  представитель СНТ «РЕХКОЛОВО» с подобными проблемами, как и у Александра.

Встретили на входе рабочую группу и пошли в кабинет к Оксане Генриховне Дмитриевой. Сели обсуждать цель нашей встречи. Цель озвучили так: создать комиссию по решению проблем Садоводств и Огородничеств в черте города Санкт-Петербурга.

Задачу Профсоюзу Садоводов Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставили собрать данные по проблемным садоводствам, огородничествам города, далее структурировать эти данные по отдельным проблемам, у многих они схожие, а некоторые в корне отличаются, передать данные в комиссию и рабочую группу, и уже на законодательном уровне решать эти проблемы, так же, как решили с СНТ ВЕТЕРАН, напоминаю, что СНТ ВЕТЕРАН добились от Игоря Албина изменения их зональности на ТС-1, зона сельхозназначения с инженерными коммуникациями, не ахти, конечно, вариант, но и на этом спасибо нашему вице-губернатору. Теперь их вряд ли кто сдвинет с их места так легко и они смогут даже приватизироваться. СНТ ВЕТЕРАН уже стояли на обрыве пропасти и в последних ПЗЗ их землю уже решили отдать инвесторам.

Все старались ради СНТ ВЕТЕРАН, Профсоюз Садоводов России всегда упоминали о них на всех уровнях в СМИ федерального уровня, в Общественной Палате, в Госдуме, в Совете Федерации писали письма Президенту стояли вместе с СНТ МАКАРОВЕЦ и Оксаной Дмитриевой в одиночных пикетах на Невском проспекте и совместно с партией КПРФ участвовали в 10 митингах садоводов в нескольких районах города, Ирина Комолова всегда поддерживала СНТ Ветеран и они отвечали ей взаимностью, отдавая голоса народному избраннику и столько кругов ада нет, сколько пришлось пройти ветеранам, чтобы отстоять свою землю.

Им чиновники говорили, что они самозахватили землю Петродворцового района, хотя один работник администрации также являлся и членом СНТ ВЕТЕРАН. В Администрации Петродворцового района после их ухода из кабинета из закрытой двери раздавался хохот. И после этого руки опускались совсем, но председатель СНТ ВЕТЕРАН Катричев Георгий Павлович не отчаялся и написал письмо президенту, некоторые члены СНТ «Ветеран» считают,  что это дало толчок их проблеме для решения на уровне вице-губернатора.

 

 

И опять о их победе никто не пишет и снова замалчивают. Если уж наконец-то Игорь Албин продавил все комитеты и отстоял СНТ ВЕТЕРАН своим авторитетом, то этим я считаю стоит уж как минимум похвастаться в СМИ. А что-то на медийном поле тишина, и лишь одна статья на сайте Правительства СПБ http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/113575/

Где в нескольких словах было описано:

Участники заседания продолжили обсуждение вопроса о зонировании территории в Петродворцовом районе, на которой расположено огородничество «Ветеран». В ходе дискуссии были рассмотрены все возможные варианты сохранения огородничества. Комиссией принято решение установить в границах территории, занимаемой огородничеством «Ветеран», зону ТС1 – сельскохозяйственных угодий с включением объектов инженерной инфраструктуры.

Кроме того, учитывая большой общественный резонанс темы ведения огородничеств в городе, Игорь Албин дал поручение исполнительным органам власти выйти на системное решение проблем огородничеств и садоводческих товариществ.

Так если угодили СНТ ВЕТЕРАН, то почему бы и не угодить всем остальным СНТ? Они чем хуже?

К тому же., Вице-Губернатор дал поручение. На основании этого поручения мы и проводили сегодняшнюю встречу. И наша задача как Профсоюза Садоводов России по СПБ и Л.О. объединить садоводства и огородничества, чтобы их не «клювали» по одному более властные, не отбирали их землю в угоду инвесторам, не разобщали их друг от друга по принципу «разделяй, стравливай и властвуй» и донести до исполнительной власти их проблемы через вышеуказанных депутатов.

Теперь предстоит огромную работу провести нам, составить анкеты с кратким описанием проблемы от каждого садоводства и попробовать их так же массово на уровне объединения решить, а не ограничиваться одним СНТ ВЕТЕРАН как снисхождением властей. Что даст такая работа? Мы соберем данные и комиссия увидит, какими бандитскими методами пытаются «ОТЖАТЬ», как выразился на встрече Максим Резник, землю у садоводов. И дальше уже понимать как с ними бороться.

По сути, у всех проблемы схожие, вычисляем пофамильно вставляющих палки в колеса и «ломаем им руки», чтобы нечем больше вставлять было. И бежим отстаивать свои права собственности. Ведь времени на это наше Государство оставляет нам всё меньше: наступающий на нас с 1 января 2018 года Ф.З.№ 251, в котором говорится, что земля, которая не находится в собственности, будет признаваться бесхозной и будет передаваться автоматически государству.

Поэтому нам надо спешить! И дальше, если правительство и захочет что-либо сделать с нашими  землями, то пусть и расплачивается с людьми за приватизированные участки, и пусть инвестор выкупает эти земли, а не пытается нагло отобрать их у людей через ручные суды и другими нарушающими конституционный, нравственный и моральный строй  методами.

У депутатов тоже очень мало времени, совсем скоро наступают летние отпускные каникулы. И, помимо садоводов , у них ещё огромное количество работы с другими гражданами, поэтому НАМ необходимо срочно подготовить все материалы, чтобы они могли с ними работать и запускать этот процесс.

А дальше решать Вам, прыгаете в наш дружный уходящий поезд или остаетесь.

P.S. Как только разработаем образец анкеты, то выложим её на наш сайт и будем ждать Ваших писем!

Related Post

Оставьте ответ