продолжение эпопеи АйдаДом

«Закон нынче не в моде. Такова политика компании» — говорит ГК АйДаДом

26 марта 2016г. в 14:30 состоялась встреча жителей КП Жемчужина и представителями ГК АйДаДом. Первая встреча за 4 года! Изначально сама задумка встречи была напряженной, поскольку АДД в своем так сказать «официальном приглашении», размещенном в закрытой группе подконтрольной ему же УК, сообщало о том, что будет рассматриваться вопрос о создании ДПК (кооператива). На всречу представители АДД прибыли большим составом. Кроме Михайловского К.Ю. были Чернега Андрей (брат одного из учредителей ДНП), Коржавин О., Соловьев Д. (юрист), сотрудники отдела продаж, новый коммерческий директор, в сторонке также хихикала бухгалтер УК Артемьева О.. Не знаю, какой смысл вкладывался ими в должность коммерческого директора, но г-н Рогов ну никак не отвечает этой должности, ни внешним видом, ни своими словами и действиями.
С самого начала ими была предпринята попытка выставить инициативную группу поселка в неприглядном свете и очернить нас перед соседями. Пытались разбить коллектив на мелкие коалиции. АДД не ожидало, что в итоге Жемчужина – это сплоченный коллектив всех жителей поселка, которые преследуют единственно возможную цель – благополучие поселка, отстаивание исключительно наших законных прав.
РЕЗЮМЕ:
1) АДД разработало и самое главное утвердило план достройки поселка. Электричество будет проведено до конца апреля. Дороги будут достроены до конца лета. НО на вопрос, почему не принесли с собой согласованный и подписанный план строительства (официальный документ), чтоб хотя бы немного упокоить жителей, ответ – это всего лишь встреча и документ у них еще не готов. Так о каком утвержденном плане идет речь?
2) Тарифы УК никто нам не подтверждал и подтверждать не будет. Ну, возможно когда-нибудь они пересмотрят тарифы и уберут ГБР. А то, что такого пункта в договоре как возможность увеличения тарифов на инфляцию нет – это Соловьева не интересует. Увеличение подобным образом тарифов Соловьев не считает не законным.
3) В компании денег нет, поскольку многие участки проданы в рассрочку. На вопрос о том, что это участки проданы в рассрочку и деньги получает частное лицо Макарова, а за инфраструктуру никто никому не давал рассрочки и деньги АДД получило в 100% объеме и сразу при покупке участка, ответа так и не последовало. Так куда же подевались деньги, при условии, что 70% поселка уже проданы, ответа нет.
4) Стоимость подключения электричества в 36 тысяч также никто подтверждать не собирается, смету по стоимости услуги не будут предоставлять. Со слов Соловьева, всем подключившимся выдаются документы в полном объеме. НО ни один из собственников не получил документов за услугу по подключению электричества, ни актов ввода в эксплуатацию, ни акта балансового разграничения. На вопрос – почему счетчик в аренде у ДНП ответа не последовало.
5) Прямое подключение через Ленэнерго возможно. НО официально подключившимся через Ленэнерго, они будут продолжать перерезать провода (как в ЮД), потому что «так надо». По их мнению Ленэнерго не выдает весь комплект документов, при этом собственник должен бегать за ними м выпрашивать разрешение на подключение, что явно противоречит нормам права, в частности Постановлению Правительства №861.
6) В ЧЛЕНЫ ДНП принимать никого не собираются – это политика компании и плевать, что это нарушение 66-ФЗ, им так захотелось. При этом коммерческим директором была рассказана слезливая история про известные, видимо только ему, рейдерские захваты ДНП.
7) Вопрос про организацию и регистрацию нового юридического лица ДПК закрыт (очень на это надеюсь).
8) По просьбе АДД была сформирована официальная инициативная группа из жителей поселка. Было проведено открытое голосование. Они этого сами просили и уже не скажут, что мы самозванцы и интернетовские кричуны.
У АДД не получилось нас «развалить» и мы заставили их говорить о членстве в ДНП, НЕСМОТРЯ НА ИХ НЕЖЕЛАНИЕ. Мнение об отсутствии бухгалтерии укрепилось в разы. Основная задача АДД – обмануть, наживиться да так, чтоб Чебаненко не посадили. В очередной раз было озвучено наше предложение АДД, в очередной раз нами была протянута рука помощи. Мы показали свою сплоченность. Спасибо всем соседям, которые смогли выбрать время и присутствовать на собрании. Мы и дальше должны быть сплоченными и должны заставить АДД слышать нас, считаться с нашим мнением, ведь именно нам жить в поселке.
Мое мнение может не совпадать с мнением АДД и корпоративной политикой компании застройщика и УК.

по материалам группы в Вконтакте

Оставьте ответ