О готовности органов государственной власти к вступлению в силу Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 №217-ФЗ»

Исх. номер   52 /2018

от    28.05. 2018 года

А.В. Кутепову

Председателю Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности

Совет Федерации

Федерального Собрания Российской Федерации

103426, Москва, ул. Б.Дмитровка, д. 26

О готовности органов государственной власти к вступлению в силу

Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества

для собственных нужд и о внесении в отдельные законодательные акты

Российской Федерации» от 29.07.2017 №217-ФЗ»

 

Уважаемый Андрей Викторович!

Уважаемое Высокое Собрание!

Готовы власти России всех уровней к вступлению в законную силу ФЗ № 217?

Ответ — ГОТОВЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО УНИЧТОЖИТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ ОСТАВШЕЕСЯ КОЛЛЕКТИВНОЕ СООБЩЕСТВО В РОССИИ — САДОВОДЧЕСКИЕ, ОГОРОДНИЧЕСКИЕ И ДАЧНЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ.

КОРОТКО НИЖЕ.

I.

Наши организации, Профсоюз садоводов России и НацСовет по земельной политике и ЖКХ, признательны Вам, что предоставили возможность принять участие в сегодняшнем совещании по теме, «О готовности органов  федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации к вступлению в силу Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту ФЗ № 217).

Учитывая жесткий регламент для выступающих, позволю себе зачитать наше видение по поставленному выше вопросу.

Прежде всего, считаю необходимым, напомнить, что ФЗ № 217, с момента его подготовки с апреля 2014 года Правительством РФ, претерпел изменения 4-х редакций, в результате проводимых анализов по негативным последствиям, которые направлялись Президенту России  и аргументированного доказательства того, что ФЗ № 217 — это начало окончательного уничтожения коллективного, уникального сообщества садоводов, огородников и дачников в России и практически все товарищества России были против данного ФЗ, о чем докладывалось в Общественной палате РФ, Государственной думе РФ — 10 ноября 2016 года и Совету Федерации РФ 20.04.2017 году, представителями нашей организации, Региональных Союзов, Советов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих организаций.

Услышаны не были и ФЗ № 217 вступает в силу 01.01.2019 года.

Сегодня поставлен вопрос о готовности государственных ветвей власти федеральной и субъектов Российской Федерации к вступлению в силу данного закона.

Следует напомнить, что ФЗ № 66 от 15.04.1998 года «О садоводческих,огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» VIII Главой обязывал вышеуказанные ветви власти поддерживать садоводов, огородников и дачников.

Однако на протяжении 20 лет мы не только не ощущали поддержки, а  наоборот попадали все больше и больше под прессинг вновь принимаемых законов. Даже «Дачная амнистия», которая должна была дать возможность всем гражданам, а их более 50 процентов, оставшихся в 90-е годы по вине чиновников без надлежащих документов на земельные участки, возможность внести ЗУ в ЕГРП (ЕГРН),  так как членскую книжку и общий документ на землеотвод регистрирующий орган  не принимал как надлежащие документы. Однако эти товарищества существуют, как юридические лица и все эти годы ведут свою деятельность в соответствии норм ФЗ № 66.

Что их ожидает с 01.01.2019 года?

ФЗ № 217 регламентирует организационно-правовую форму — товарищества собственников недвижимости, которую могут применять, но норме статьи 123.12 ГК РФ только те граждане, которые имеют индивидуальную недвижимость внесенную в ЕГРН (запись в ЕГРН единственное подтверждение права собственности: часть 5 статьи 1 ФЗ № 218 от 13.07.2015 года)  с одновременным владением в собственности доли в имуществе общего пользования.

Часть 3 статьи 12 ФЗ № 217 регламентирует, что в члены товарищества могут быть приняты только собственники или правообладатели со ссылкой на часть 11 статьи 12 ФЗ № 217, из которой абсолютно очевидно следует, что все ЗУ не внесенные в ЕГРН — являются собственностью  органов государственной власти или органов местного самоуправления у которых правообладателям ЗУ НЕ НАДО ПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ О ВСТУПЛЕНИИ В ЧЛЕНЫ ТОВАРИЩЕСТВО ПО ФЗ № 217.

ЭТО,   ПЕРВОЕ ЧТО ДОЛЖНЫ УСВОИТЬ ВЛАСТИ,  НЕ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН РОССИИ.

ЭТО ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ ИЛИ ОТКРОВЕННЫЙ ОТЪЕМ ЗЕМЕЛЬ, которые были предоставлены гражданам для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства и были переданы в коллективную совместную собственность (Закон РСФСР № 374-1 от 23.11.1990 года)?

II.

Есть ли у них надежда получить в собственность ЗУ? Есть, но  возможность ограничена частью 2.7 статьи 3 ФЗ № 137 от 25.10.2001 года до 01.01.2020 года И ЕСЛИ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ ЧИНОВНИК.

ЭТО, ВТОРОЕ ЧТО ДОЛЖНЫ УСВОИТЬ ВЛАСТИ  НЕ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН РОССИИ.

III.

В РОССИИ не внесенных ЗУ в ЕГРН порядка 70 процентов.

Данные ЗУ были поставлены на кадастровый учет, как ранее учтенные, однако статья 70 ФЗ № 218 сообщает очень неприятную весть, что недвижимое имущество, в том числе и ЗУ, ранее поставленные в законодательном порядке на кадастровый учет, но не внесенные в ЕГРН — БУДУТ СНЯТЫ С КАДАСТРОВОГО УЧЕТА, КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ НА 4 ВОПРОСА:ЧТО ЭТО, ЧЬЕ ЭТО, ГДЕ ЭТО И СКОЛЬКО СТОИТ и граждане, утратив права на свои ЗУ,соответственно утрачивают и право на создание юридического лица с ОПФ ТСН, что регламентирует ФЗ № 217.

ЭТО ,  ТРЕТЬЕ ЧТО ДОЛЖНЫ УСВОИТЬ ВЛАСТИ НЕ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН РОССИИ.

IV.

Заботливые чиновники и законодатели на этот счет подстелили соломку и прописали в статье 6 ФЗ  № 217, что садоводство или огородничество можно вести гражданам без образования юридического лица в порядке ЗК РФ и взаимодействия с органами местного самоуправления.

В порядке каких норм ЗК РФ?

Или органы местного самоуправления сделают данную территорию своим территориальным образованием и возьмут на себя функции создания надлежащей инфраструктуры.

Не получается, так как законодатель сказал, что  установление границ территории для ведения садоводства и огородничества ( а эти границы изначально были  установлены никто из граждан самовольно ничего не захватывал), не является основанием придания такой территории статуса населенных пунктов ( часть 12 статьи 23 ФЗ №217).

Как было сказана выше, это коснется 70 процентов граждан, приведет к тотальному, окончательному уничтожению садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Дачные хозяйства ФЗ № 217 уже ликвидировал, как класс, которые на территории Союза Советских Социалистических республик стали создаваться с 1924 года — почти 100 лет.

И здесь уместно отметить что вышеуказанное государство предоставляло земли гражданам безвозмездно, навечно и не облагало налогами.

ЭТО, ЧЕТВЕРТОЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ УСВОИТЬ ВЛАСТИ НЕ В ПОЛЬЗУ ГРКАЖДАН РОССИИ.

А могут ли спастись в современной России граждане, которые внесли свою недвижимость в ЕГРН?

Нет не могут и об этом четко говорят нормы:

 части 2 статьи 38 ЖК РФ;

  части 7 статьи 25  ФЗ № 217,

которые, по факту обнуляют зарегистрированное право на недвижимое имущество (квартиры в многокравртирных домах, земельные участки выделенные под виды деятельности садоводство, огородничество и дачное хозяйство), если гражданин с госрегистрацией недвижимости,одновременно, не внес в ЕГРН определенную ему долю в имуществе общего пользования, ЧТО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО НИКЕМ.

ЭТО,  ПЯТОЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ УСВОИТЬ ВЛАСТИ И В НУЖНЫЙ    МОМЕНТ ПРИМЕНИТЬ ДАННЫЕ НОРМЫ НЕ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН РОССИИ.

И тогда мы можем смело сказать о существовании в России рабовладельческого  строя.

Далее!

Что прописывает законодатель, с подачи Правительства РФ, в части 29 статьи 35 ФЗ № 217?

В России огромное количество ЗУ у граждан выделенных им по вид деятельности огородничество. Больше всего проблем получили именно эти граждане при попытке провести государственную регистрацию земель, что позволяло им действующее законодательство. На данных ЗУ возведены жилые строения в соответствии норм 3 абзаца статьи 1 ФЗ № 66 и Классификатора видов разрешенного использования, в частности, последней редакции от 01.09.2014 года Приказа № 540 МинЭко РФ с изменения от 30.09.2015 года Приказа того же Министерства № 709.

Так вот, законодатель, в части 29 статьи 53 ФЗ № 217 объявил данным гражданам, что строения возведенные на данных ЗУ участках не будут считаться самостроем, если эти строения до вступления в силу ФЗ № 217 были внесены в ЕГРН.

Какая прослеживается тенденция? Не внесено недвижимое имущество граждан в ЕГРН — самострой.

А внесено недвижимое имущество граждан в ГЕРН, но без одновременного определения доли в имуществе общего пользования — госрегистрация ничтожна -незаконна, так как документ, который явился основанием госрегистрации чиновники, рука об руку с законодателями, признали ничтожным, а раз госрегистрация незаконна, то прямая дорога к статусу самостроя, а квартиры, чтобы уже никогда НАШИМ детям не попали по наследству.

ЭТО,  ШЕСТОЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ УСВОИТЬ ВЛАСТИ И В НУЖНЫЙ          МОМЕНТ ПРИМЕНИТЬ ДАННЫЕ НОРМЫ НЕ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН РОССИИ

VII.

Правительство РФ, в лице Министерства по строительству и ЖКХ, чтобы укрепить позиции по окончательному отъему недвижимого имущества у граждан и при этом первично наложить штрафные санкции, ПЕРЕД ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ ОТЪЕМОМ СОДРАТЬ В СЕДЬМОЙ РАЗ СЕДЬМУЮ ШКУРУ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА, (законопроект 301854-4 о внесении изменения в КоАП), и чтобы не платить никаких компенсаций гражданам —  изготовило законопроект № 301924-7, которым вносят изменения в три статьи ГК РФ, в том числе большие изменения в статью 222 — по самострою.

И здесь, можно чуть перефразировать слова песни «Вдоль по Питерской…» и уверенно сказать- «Вдоль по всей России …» неограниченная власть чиновникам (суды будут отдыхать, да и граждан в Российских судах никто не защищает, если по другую сторону стоит чиновник), подводить все что им вздумается под статус самостроя и пойдут подряд все строения граждан по воле чиновника и без всякой компенсации под снос и снос за счет гражданина.

Чиновники прописали, а депутаты ГД РФ 23.05.2018 года приняли в первом чтении законопроект № 301924-7, что не соответствие первичному проекту застройки, отсутствие разрешительных документов — самострой (более подробно изложено в обращении направленном Профсоюзом садоводов России — Президенту РФ, прилагаем данный материал), напрочь похоронив нормы, так называемой «Дачной амнистии», части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса и других законодательных актов.

В угоду кому намечены репрессии по отношению к гражданам России,?Правительство РФ  отвечает на этот вопрос в Пояснительной записке, «.. окажет благоприятное влияние на развитие строительной отрасли без установления дополнительных административных барьеров, которые могут повлиять на увеличение срока строительства, с другой, позволит в большей степени защитить права и законные интересы добросовестных застройщиков и приобретателей объектов недвижимого имущества».

Каким образом вмонтирована схема отъема имущества на территориях под сады, огороды и дачи, чтобы не платить компенсацию в ФЗ № 217?

Обращаемся к части 16 статьи 54 ФЗ № 217 и видим, что с 01.01.2019 года, с момента вступления в силу ФЗ №217 утрачивает силу статья 7 ФЗ № 499 от 31.12.2014 года, которая определяла возмещение ущерба, в случае принудительного изъятия земель у садоводов,огородников и дачников.

Будут сносить под чистую, без возмещения ущерба.

Вооружились законодательной базой не только по отъему имущества, но еще, чтобы не выплачивать компенсации и чтобы граждане свое имущество рушили за свои же деньги и очищали территории коммерсантам — внесением изменений в статью 222 ГК РФ.

Во все времена граждане страны лишались своего имущества от иноземных захватчиков. Что сегодня происходит в России?

ЭТО, СЕДЬМОЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ УСВОИТЬ ВЛАСТИ И В НУЖНЫЙ         МОМЕНТ ПРИМЕНИТЬ ДАННЫЕ НОРМЫ  НЕ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН РОССИИ.

VIII.

В СССР земли  под коллективные садоводство, огородничество и дачное хозяйство предоставлялись безвозмездно, навечно и не облагались налогами. Граждане могли их передавать детям, продавать-был определен порядок.

Государство Постановлением Совета Министров обязывало предприятия на 25 процентов принимать участие в обустройстве и создании инфраструктуры — безвозмездно.

Многие товарищества имеют водяные скважины для получения воды для полива, то есть вода не продается, а на этой же территории применяется в почву.

Но чиновники с законодателями увидели в этом хищение природных ресурсов.

Как разворованы природные ресурсы страны олигархами -никто не заметил.

И сказали, что не будет лицензии-штраф 1 000 000 рублей (Министр по экологии Правительства МО — Коган). А чтобы получить эту лицензию, в силу отсутствия документов — надо заплатить от 800 000 до 1 000 000 рублей. Профсоюз садоводов обратился к Президенту страны и объяснил, что это не прикрытое уничтожение товариществ.

Чиновники смилостивились и, в части 30 статьи 54 разрешили пользоваться водой без лицензии до 01.01.2020 года, а 31 статьей разрешили убрать половину  ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ, ГЕОЛОГИЧЕСКИХ работ  с 01.01.2019 года, то есть за один год , когда необходимо иметь лицензию и сказали, что надо будет платить 500 000 — 750 000 рублей. Во-первых, куда должны побежать садоводы имея такой ограниченный срок, а во вторых — работы делают коммерческие структуры и цены повысят все до того же 1 000 0000 рублей. Нет лицензии — штраф 1 000 000 рублей.

Воистину забота о гражданах России.

ЭТО,  ВОСЬМОЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ УСВОИТЬ ВЛАСТИ И В НУЖНЫЙ        МОМЕНТ ПРИМЕНИТЬ ДАННЫЕ НОРМЫ НЕ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН РОССИИ.

 

IX.

По кадастру отходов.

Не секрет, что все Подмосковье загажено мусорными свалками. О чем  думали чиновники 25 лет?

Ни о чем. Отдали мусорные полигоны в частные руки и валят туда все подряд.

Но нет в казне денег. Вспомнили о садоводах, дачниках, огородниках и увидели возможность штрафовать и обязали их представлять кадастр отходов, но забыли заглянуть в законодательство — кто его должен предоставлять. Тот же Коган заявил-не представите — штраф, а штрафы у них от 300 000 рублей до 1 000 000 рублей.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.06.98 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» паспорт отходов представляет собой документ, удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе. В силу пункта 2 статьи 14 Закона № 89-ФЗ индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I — IV классов опасности, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды и товариществ в этих нормах нет.

ЭТО,  ДЕВЯТОЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ УСВОИТЬ ВЛАСТИ И В НУЖНЫЙ         МОМЕНТ ПРИМЕНИТЬ ДАННЫЕ НОРМЫ НЕ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН.

X.

Кому-нибудь в страшном сне могло присниться, что чиновники с законодателями вмонтируют в закон о садоводстве норму, что те граждане (малоимущие), которые были поставлены на жилищныйучет до 01.01.2019 года имея жилое строение в товариществе, сохранят возможность улучшить свои жилищные условия, а вот после 01.01.2019 года, если у гражданина жилое строение на территории СНТ — уже не будет поставлен на жилищный учет (часть 10 статьи 54 ФЗ № 217).

Хочется аплодировать нашей власти СТОЯ, как «грамотно» растоптали часть 3 статьи 40 Конституции РФ.

И ФЗ № 217 нарушает более 30 статей Конституции РФ.

Как это возможно? В России сегодня все возможно, что против граждан России.

ЭТО,  ДЕСЯТОЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ УСВОИТЬ ВЛАСТИ И В НУЖНЫЙ         МОМЕНТ ПРИМЕНИТЬ ДАННЫЕ НОРМЫ НЕ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН.

XI.

А что творит Правительство РФ в лице Министерства природных ресурсов, которое просто загнобило граждан России с Особо охраняемыми природными территориями (ООПТ). Граждане на этих территориях по 40-60 лет, но им не только не дают зарегистрировать свою недвижимость и внести в ЕГРН, но нещадно штрафуют на миллионы рублей, в то время, как на этих территориях, как грибы растут коттеджные поселки, коммерческие рестораны, кафе, шашлычные и НП «Лосиный остров» развивает таким образом туризм, а члены СНТ «Оболдино» только успевают получать предписания на штрафы, которые свою деятельность ведут в строгом соответствии норм законодательства России.

СНП «Речник» в ЗАО г.Москвы, бывший Мэр Лужков Ю.М. накрыл парком Москворецкий в декабре 1998 года, а граждане на своей земле с 1956 года. Речниковцы все пороги оббили Правительства РФ, в ответ слышат — земля в Федеральной собственности России.

Разве Россия не наша страна?

ЭТО, ОДИННАДЦАТОЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ УСВОИТЬ ВЛАСТИ И В НУЖНЫЙ       МОМЕНТ ПРИМЕНИТЬ ДАННЫЕ НОРМЫ НЕ В ПОЛЬЗУ ГРАЖДАН.

Можно перечислять факты нашего уничтожения еще долго, но регламент ограничивает и поэтому остановимся, И СКАЖЕТ ЕЩЕ О ТОМ, какую заботу проявляют к гражданам ВЛАСТИ по отъему их земель общего пользования, имущества общего пользования.

Дачное хозяйство уже стерли с лица земли. На землях под огороды разрешают ставить пинал для лопат. Дорушат садоводство, но сначала задушат налогами, штрафами и пойдет разгул управляющих компаний, так как ФЗ № 217 написан не для граждан России, а для рейдеров-управляющих компаний.

Представляем Вам наши обоснования, которые были направлены и Президенту, в ГД РФ и в Совет Федерации 20.04.2017 году

Чиновники и законодатели не дают нам, нашим детям, нашим родителям жить на нашей земле, в нашей стране достойно.

Уважаемые чиновники и законодатели! С какой целью вы готовите и принимаете законодательные акты, которые делают нашу жизнь в России невыносимой?

Член Президиума Координационного

Совета Профсоюза садоводов России

Татьяна Валерьевна Авдеева

Related Post

Оставьте ответ