Нижегородских садоводов выживают с их земли

Садоводы СНТ «Садовод-Любитель» выращивают более 50 лет фрукты и овощи» в оврагах, которые были когда-то окраиной города. Основная масса садоводов — это пенсионеры и семьи с детьми, тот слой населения кто не может за себя постоять. Президент и Правительство понимает, что для многих людей, в том числе и пенсионеров выращивание фруктов и овощей — это единственная возможность обеспечить себя заготовками на зимний период, то есть единственный способ выживания.

На конечной автобусной остановке, где расположено около 10 садоводств, случайно пенсионерка услышала разговор о скупке ИП Рыжовым Л.И. садовых участков. Садовод обратилась к председателю выяснить о судьбе садов, которые они обрабатывают и вкладывают в них душу, не подозревая, что уже началась охота за их земельными участками. И выяснилось, что Рыжов Л.И. свой бизнес построил на промышленной основе и уничтожает не первое садоводство: СНТ «Завод №170», СНТ «Нижегородец», СНТ «Любитель», СНТ «ИМ. К.А.Тимирязева». Одно из садоводств, где он является учредителем, на сайте авито СНТ «Завод 170», выставлено на продажу за 270 000 000 рублей. Торгуя землей садоводов по коммерческой цене Рыжов Л.И. на любом уровне власти в городе и области может и решает любой вопрос в интересах своего бизнеса по смене зональности земельных участков в ущерб жителям и садоводам. На землях другого СНТ «Нижегородец» он построил торговые павильоны (двухэтажные щитовые сараи), успешно их сдает в аренду, и с помощью городской администрации для удобства эксплуатации своих сараев перевел территорию садов в зону производственных территорий. А надо ли это жителям промышленного города? Вырубать сады и зеленые насаждения и строить уродливые щитовые склады, в угоду одному предпринимателю.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - The-Cloud-Flamingos-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-kopiya-1024x576.png

Рыжов Л.И. единолично, без проведения общего собрания, принял решение о изменение статуса земли садоводов, под различные виды хозяйственной деятельности и застройки, стал готовить документы и подал заявку. На вопрос инициативной группы садоводства Министерство упорно не отвечает, почему, на каком основании и кто принял пакет документов в нарушении российского законодательства, как это требует ФЗ 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд…» и Градостроительный кодекс Российской Федерации. Если документы принимаются в нарушение российского законодательства, то садоводы опасаются, что их подписи общего собрания могут быть фальсифицированы.

При обращении в Министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области с заявлением о получении информации, собственники земельных участков не могли долго получить ответ, как будто бы кто-то преднамеренно затягивал с ответом, выигрывая время. Только после обращения в прокуратуру Нижегородской области пришел ответ, что ИП Рыжов Л.И. по собственной инициативе подал в Министерство по четырем СНТ пакет документов (проект планировки территории и проекта межевания). И по щучьему велению в угоду господину Рыжову Л.И. не с того не с сего, в центре города снижается кадастровая стоимость земельных участков садоводов. Чтобы ограбить, отобрать и добить садоводов.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - hd_aa097c127b-1024x576.png

Жалобы и мольбы пенсионеров раздражают местных чиновников, но проблему отъема частной собственности-земли нельзя умалчивать и пренебрегать этими слоями населения. А все начинается так… Сначала поджигают и грабят садовые домики, уничтожают ограждения, вытаптывают и забирают урожай у пенсионеров, которые его сажают, для того чтобы обеспечить себя овощами и фруктами в осенне-зимний период. Несчастные, обманутые старики вынуждены продавать свой источник выживания за копейки, потому что не находят помощи и поддержки у власти и боятся лишится и этих грошей.

Почему ИП Рыжов Л.И. диктует государственным органам и тысячам садоводам, как и каким образом будет использоваться их собственность и определяет зональность в г. Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Кто поощряет уничтожение СНТ, если Президент и правительство на всех уровнях обещают поддержку и развитие садоводства.

Когда прекратится разорение садоводств и уничтожение зеленых насаждений в угоду одному частному лицу и его бизнесу? Когда закон будет защищать собственников, а чиновники не будут способствовать рейдерским захватам?

Автор: Элина Фролова

Фото: из кинофильма «Жмурки»

Оставьте ответ