Нескучный сад или как председатель не пускает на собрание своих садоводов в СНТ Ладога.

В садоводстве «Ладога» Кировского района Лен. области разгорелся очередной скандал. Часть дачников выступает против председателя. Люди обвиняют его в присвоении денег, которые они сдают в качестве взносов.

Но руководство на обвинения и претензии дачной оппозиции отвечать не спешит. Недовольных не впускают даже на общее собрание.

Как сообщила в региональное отделение Профсоюза Садоводов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области участник событий Алеся Василенко член инициативной группы СНТ «Ладога»:

30 июня 2018 года должно было состояться общее отчетно-выборное собрание членов СНТ, в форме уполномоченных. На таком собрании имеет право присутствовать любой садовод или законный представитель. Но когда дошло до самого собрания, то все произошло, как мы и ожидали, по аналогии прошлого года. Правление вызвало для усиления неких сторонних наблюдателей, которые не пускали обычных садоводов, как и в прошлом году. Они выталкивали людей за калитку, это был просто беспредел. При попытке провести садоводов, я пострадала от этих же «сторонних наблюдателей», мне зажали руку металлической калиткой.

Прошлогоднее собрание мы отменили через суд и признали его ничтожным из-за отсутствия кворума. В выборе уполномоченных принимало участие меньше половины всего садоводства, часть уполномоченных вообще не являются членами СНТ, часть были по доверенности от уполномоченных, нарушая п.2 ст. 20 ФЗ-66. И это только малая часть всех нарушений, правление само себе выписывает премии, а ревкомиссия закрывает на это глаза, заключаются фиктивные договора подряда, правление фабрикует протоколы собраний уполномоченных.  Как говорит наш председатель правления Соловьев А.Л. «инициативная группа Правозащитников хочет захватить власть и дискредитирует работу правления». Своими же словами, председатель правления дает понять, что захватчиками власти является он и его коллеги, забывая про то, что члены правления являются исполнительным органом садоводства. Правление СНТ «Ладога» надеется держать и дальше людей в страхе, дальше нарушать законы, прибегать к помощи крепких парней, в роли сторонних наблюдателей.

Мы вместе с садоводами, собираемся подавать в суд и опротестовывать, в связи со всеми нарушениями, допущенными правлением. Так же, мы хотим взыскать с членов правления материальный вред нанесенный садоводству.

Мы с садоводами докажем все нарушения правления и не собираемся прятаться за спинами крепких парней, поскольку нам скрывать и бояться нечего, мы закон не нарушаем.

Профсоюз Садоводов России будет пристально наблюдать за сложившейся ситуацией и информировать о дальнейшем развитии событий.

Related Post

Оставьте ответ