Калининградские садоводства регистрируют ЛЭП, ТП, газопровод и другое имущество общего пользования.

Подтверждением права собственности является выписка из ЕГРН, (единого государственного реестра недвижимости), ранее ЕГРП (единого государственного реестра права), а до этого были просто свидетельства о праве собственности.

До сегодняшнего дня многие садоводства до сих пор не оформили земли общего пользования, большинство членов садоводческих товариществ до сегодняшнего дня так и не приватизировали свои земельные участки, а уж строения на своих участках садоводы вообще не спешат приватизировать, хотя фактически дачная амнистия уже закончилась. То ли садоводы, боясь получить увеличивающиеся с каждым днём налоги на следующий год в свой почтовый ящик, то ли до сих пор ещё не ознакомились с законопроектом о самострое не идут на этот шаг, а быть может у некоторых людей и финансовое положение не позволяет потратиться на кадастрового инженера, и наконец не говоря уже об одиноких стариках, которых вообще не интересует судьба их земельных участков и строений после их смерти, поскольку завещать не кому.

Однако более расторопными оказались садоводы г. Калининграда и Калининградской области. Они не только оформили все вышеперечисленные права, но и получили свидетельства и выписки из ЕГРН подтверждающие права на имущество общего пользования, которое садоводы создали на свои целевые взносы. Редакция сайта соток.нет знакома и с другими случаями в регионах Российской Федерации где Правления садоводческих товариществ поступило так же, но массовых регистраций недвижимого имущества удалось достичь только благодаря «Союзу Садоводов Калининградской Области» под управлением председателя Сафронова Вадима Ивановича.

Какое же имущество общего пользования можно зарегистрировать? — Абсолютно любое: здание Правления, сторожка, мастерская, водонапорная башня, скважина, водопровод, газопровод, линии электропередач 10 кВ, 6 кВ, 04 кВ, трансформаторные подстанции, ШРП и.т.д.

Зачем это делать ведь придется платить налоги? — Да придется. Иначе невнесенная запись в Единый Государственный Реестр Недвижимости будет юридически считаться не существующей. Физически всё это хозяйство будет находиться и функционировать на территории садоводческих товариществ, так же как например не зарегистрированный деревянный дом на земельном участке будет считаться просто складом дров и в случае судебных споров, вы не сможете отстоять своё имущество, поскольку его для юристов просто не существует. А ведь это так не приятно, потратив большие деньги, усилия по воздвижению в одночасье потерять всё это лишь потому, что попросту не зарегистрировали это имущество должным образом.

Используйте опыт наших садоводческих товариществ в самой европейской части России, для приведения своей документации и имущественных прав в должное состояние по реалиям действующего законодательства.

Источник: http://sotok.net/novosti-kratko/1-news-text/7772-kaliningradskie-sadovodstva-registriruyut-lep-tp-gazoprovod-i-drugoe-imushhestvo-obshhego-polzovaniya.html

Related Post

Оставьте ответ