Как в Совете Федерации выключали микрофон и затыкали рот всем Вам!

28 мая 2018 года Профсоюз Садоводов России, Региональное отделение по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пригласили в Совет Федерации  для обсуждения вопроса по 217 Ф.З. «О садоводстве, огородничестве для собственных нужд …» От Регионального отделения ПСР СПБ и Л.О.  отправился в Москву Ханенко Александр Александрович, который готовился к докладу по просьбе Садоводов и Огородников, Дачников г. СПБ и Л.О. Некоторые обращения  так же взял с собой для передаче в Совет Федерации. В Итоге. Слово дали, не дали даже, а вырвал в самом конце, когда уже собрание завершалось, мы же из Санкт-Петербурга и интеллигентно ждали своей очереди, но к сожалению не дождались, поэтому пришлось взять слово, дабы не прокататься по пути Карамзина бесцельно и в стенограмме опубликованной на сайте Совета Федерации на удивление отразили всё происходящее довольно чётко. Предлагаем Вам для ознакомления, чтобы Вы сделали свои выводы, о том, куда многие из Вас не имеют доступа, но где решается судьба садоводов, огородников и дачников.

(Микрофон отключен.)
А.В. КУТЕПОВ
Иркутску? Давайте после Рязани.
А.А. ХАНЕНКО
Санкт-Петербургу можно?
А.В. КУТЕПОВ
А от Санкт-Петербурга мало, что сказали?
А.А. ХАНЕНКО
Мало.
А.В. КУТЕПОВ
Что хотите еще? После Рязани.
А.Е. ЛУКИНСКИЙ
Спасибо.
Коллеги, я упустил один важный вопрос – это оформление земель общего пользования. У нас срок оформления земель общего пользования в собственность юридического лица заканчивается 31 декабря 2018 года, так как далее все имущество будет создаваться в общее долевое участие. И встает вопрос: как легко оформить общее долевое участие? Это надо, чтобы все граждане собрались отмежёванными земельными участками для распределения общей долевой собственности согласно пропорционально занимаемой площади. И решение о переводе долевого участия будет приниматься 100 процентами голосов. И этот вопрос мы рассматривали с нашим земельным управлением имущества. И встал вопрос, что, скорее всего, очень трудно будет гражданам до конца 2023 года оформить землю в общее долевое участие. И поэтому стоило бы рассмотреть вопрос о продлении срока оформления в собственность юридического лица земельного участка общего пользования.
И второе. Сложилась система, что когда выдавалась земля общего пользования, она выдавалась различным предприятиям, которые в свое время, после прекращения деятельности Советским Союзом, не передали земли садоводческим товариществам. И сейчас практически оформить земли общего пользования бывает невозможно. Рассмотреть упрощенную процедуру без решения судов о приобретении земли общего пользования в садоводческих товариществах, которые были ранее созданы, для оформления их или в собственность юридического лица или в общую долевую собственность. Потому что сейчас с этим создается проблема. Спасибо. У меня все.
А.В. КУТЕПОВ
Александр Александрович. Санкт-Петербург. Что Вы хотели сказать?
А.А. ХАНЕНКО
Мы хотели сказать, что новый федеральный закон не обеспечивает нормального и стабильного существования некоммерческих объединений граждан. Наоборот, нормы, прописанные в законе, будут являться причиной еще большего расслоения общества, произвола органов государственной власти, в большей степени – органов местного самоуправления, беспринципности и противоречия судебных решений, уничтожения некоммерческих объединений граждан.
Проблематика существования стабильного развития правового регулирования и взаимодействия некоммерческих объединений граждан с местными органами исполнительной власти особо остро стоит в городах федерального значения и в областях. Несогласованность действий…
А.В. КУТЕПОВ
Подождите, пожалуйста, я Вас прерву, Александр Александрович. У нас только что господин Лях, который отвечает за органы садоводства, говорил совсем о другом. А Вы говорите нам…
Если можно, ну, чтобы не лозунгами, да? Мы обсуждаем вопросы, которые касаются жизнедеятельности наших садоводов уважаемых, огородников. Если есть конкретные предложения, без лозунгов, что антиконституционный, антинародный, предложения какие-то есть?
А.А. ХАНЕНКО
Есть конкретное предложение: создать группу, которая будет работать в отношении садоводства и огородничества. Одно дело – просто слушать органы управления садоводства и огородничества.
А.В. КУТЕПОВ
Пожалуйста, Вы можете…
А.А. ХАНЕНКО
Вопросами огородничества, например, никто не занимается. Люди приходят и говорят: у нас проблема с огородничеством, а раньше были не капитальные жилые строения…
А.В. КУТЕПОВ
А я Андрею Владиславовичу Вас сориентирую. А вы там в рамках Санкт-Петербурга…
А.А. ХАНЕНКО
Он не хочет с нами работать вообще. Он сидит и отказывается, открещивается от огородничества. Говорит, у них управление по садоводству и огородничеству Санкт-Петербурга. С садоводами они работают, причем, с одними и теми же каждый год, одним и тем же выдаются субсидии, а с огородничествами они вообще не работают. Вот зарегистрируйтесь потом. А регистрироваться у нас комитет имущественных отношений не позволяет, отбирает собственность.
вп
«Ленметрострой» дошел до Верховного Суда, выиграл решение о признании права собственности. Им отказывают.
Валентина Ивановна Матвиенко у нас принимает постановление № 873 о признании неподлежащим применению решения президиума Петродворцового района Совета народных депутатов об упорядочении и организации коллективного огородничества в районе.
Потом, когда мы обращаемся в ГИОП, в ГИОПе у нас, например, вносят зоны…
А.В. ЛЯХ
Ни одного обращения от господина Ханенко – и о встрече, и о приходе к нам. Вот сидят специалисты управления Союза садоводов, ни одного обращения к нам не было.
А.А. ХАНЕНКО
А в администрацию Вы отправляли мое обращение. Забыли?
А.В. КУТЕПОВ
Подождите. Междоусобицу не устраивайте мне тут.
У меня, значит, Санкт-Петербург. Я прошу вас, останьтесь, найдите общий язык, тут юристы все присутствуют.
А.В. ЛЯХ
Найдем.

Естественно Ханенко Александр Александрович не стал встречаться с Ляхом Андреем Владиславовичем, поскольку свои слова заявленные в Совете Федерации может подкрепить так же и документально.

Есть ещё подобные письма, но не будем нагружать дорогих читателей лишних информацией, считаю что и одного достаточно.

И о чем спрашивается говорить с человеком, который нагло лжёт Федеральному Собранию, сенатору Кутепову, который его всячески выгораживает и пытается выключить микрофон Региональному отделению ПСР СПБ и Л.О?

Между прочим такая же участь постигла и Представителя от Профсоюза Садоводов России, ей кроме одного вопроса вообще не дали зачитать даже доклад и технично выключили микрофон и дали слово другому выступающему, который старался нежить слух, о том, какой Федеральный Закон 217 замечательный и какой сейчас позитив в садоводческих товариществах творится в их регионе. Это слушать им было куда приятнее и это как мы поняли и надо было отразить в протоколе, а неугодным, которые говорят, не то, что хочется слышать, лучше заткнуть рты. А рты это не только наши, но и всех тех людей, которые делегировали и отправили нас донести их проблемы до Федерального Собрания, но после слов о Председателе Валентины Ивановны, начали так же перебивать и выключили вообще микрофон. Вот такая вот гласность. Вот такая страна и вот такой бардак творится на самом верху. А мы потом удивляемся, почему же у нас такой бедлам в садоводстве, в законах, в головах людей, да потому что нами именно так и управляют.

Не верите? Читайте стенограмму полностью.

Так же в скором времени выложим и наш доклад о готовности органов государственной власти. Пусть люди знают, раз Совет Федерации под руководством госпожи В.И. Матвиенко, которая отбирает право на землю у садоводов СНТ Макаровец, приглашает, а слушать не желает пламенных «революционных речей» по пониманию сенатора. Но так же и не хотят они слышать и о своей работе, поскольку закон-то обернется для всех СНТ, ОНТ, а уж для ДНП то тем более «могилой» из которой будет трудно выбраться.

Время расставит всё на места, а когда дойдет дело до исторической справедливости. После осознания утерянного, пусть этот пост останется для потомков!

P.S. Для того, чтобы Вы чётко понимали. Такие слушания проводятся для того, чтобы потом сказать законотворцам: «Мы сделали всё что могли, чтобы урегулировать законодательно садоводческую и огородническую жизнь. Приглашали экспертов и все были довольны, так что мы не виноваты, что закон плох, ведь в его обсуждении участвовали эксперты практически со всех регионов Российской Федерации.» А про то, что не всем дали высказаться, Вам уже не скажет никто. И эта статья написана не из обиды, что мы ездили в Москву и нам выключали микрофон, а для того, чтобы Вы  — садоводы, огородники, делегируя нам свой голос, знали правду.

Related Post

Оставьте ответ