Депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вишневскому Борису Лазаревичу от СНТ «Климовец»

В Санкт-Петербурге Выборгском районе Парголово Торфяное СНТ «Климовец» председатель садоводства Теляков Али Жаруллович нарушает права граждан, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории садоводства.

В частности, семьи с маленькими детьми Шипилина А.В. и Булкотна А.Ю. уже более полу года живут без электроснабжения. Обращения к сотрудникам полиции, прокуратуру города и Выборгского района, суд Выборгского района пока ни к чему не привели.

В 2015 году председатель СНТ «Климовец» Теляков А.Ж. отключил от электроснабжения около 50 домов в садоводстве в том числе те, где постоянно проживают и зарегистрированы семьи с детьми.

11 ноября 2015 председателю СНТ «Климовец» Телякову А.Ж.  прокуратурой Выборгского района было вынесено представление о восстановлении электроснабжения отключенных домов. Теляков А.Ж. представление прокуратуры не выполнил, а прокуратура Выборгского района никаких мер к принуждению выполнения представления предпринять не смогла.

21 апреля 2016 года вступило в законную силу решение суда Выборгского района Санкт-Петербурга об обязанности СНТ «Климовец» в течение 14 дней восстановить электроснабжение домов Булкотина А.Ю. и Шипилина А.В.

Председатель садоводства Теляков А.Ж. уклоняется от исполнения судебного решения.

Причиной отключения домов Булкотина А.Ю. и Шипилина А.В. является неоплата ими целевого взноса на Автоматическую Систему Контроля и Учёта Элекетроэнергии (АСКУЭ) установленной в садоводстве в 2015 году.

С помощью АСКУЭ Теляков А.Ж. решил проблему нехватки электрических мощностей в садоводстве. Максимальная разрешенная потребляемая мощность садоводства составляет 320 кВа, что недостаточно для СНТ «Климовец» с числом участков около 1200.

Вместо подписания договора на увеличения электрических мощностей до 2 мвт за 660 000 рублей ( 550 рублей с участка) предложенного текущей сетевой организацией ОАО «ОЭК», Теляков А.Ж. установил в садоводстве АСКУЭ, которая позволяет удаленно и автоматически устанавливать различное ограничение максимальной потребляемой мощности на участки садоводства.

С помощью АСКУЭ Теляков А.Ж. установил ограничение максимального электропотребления 0,5 кВт на участок (достаточно только для осветительных приборов). При желании владельца участка увеличить максимальную мощность, необходимо оплатить Телякову А.Ж. 26 000 рублей за каждые дополнительных 3 кВт. При совершении оплаты максимальная мощность владельцу участка увеличивается сразу же, а 26000 рублей оформляется как целевой взнос в счёт будущего увеличения энергии всего садоводства.

Участки садоводства, владельцы которых выступили против самоуправной деятельности Телякова А.Ж. , либо помогали людям, которые выступили против председателя, были полностью отключены от электроснабжения, либо ограничены в потреблении до 0,5 кВт  вне зависимости от оплаты взносов.

Владельцы участков СНТ «Климовец» на настоящий момент бояться выступать с инициативами против председателя Телякова А.Ж. так как видят беспомощность исполнительных и судебных властей.

Уважаемый Борис Лазаревич, просим Вас помочь в исполнении решений суда, вступивших в законную силу, а так же просим информационной поддержки в освещении ситуации сложившейся в большом садоводстве Выборгского района  Санкт-Петербурга (1200 участков) где около 300-400 семей живут постоянно и не имеют иного места жительства.

 


 

В ответ на наше обращение Вишневский Борис Лазаревич направил депутатский запрос руководителю Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Ляху Андрею Владиславовичу, который знает о ситуации с отключениями электроэнергии с июля  2015 года и комментирует, что УРСО занимается только распределением денежных средств среди садоводств и не может вмешиваться в действия председателей.

В то же время Лях Андрей Владиславович сотрудничает с Теляковым Али Жарулловичем в содействии «исполнения» договора между ОАО «Ленэнерго» и СНТ «Климовец» о строительстве новой ЛЭП за пределами садоводства на деньги садоводов. Масштаб и сроки строительства очень схожи со строительством  стадиона  «Зенит Арена».

Надеемся, что Лях Андрей Владиславович прислушается к мнению депутата и всё таки как то сможет добиться исполнения решений суда и действия законов Российской Федерации на территории СНТ «Климовец».

 

Related Post

Оставьте ответ