Битва за исполнение решения суда

21 апреля 2016 года вступило в законную силу решение суда о необходимости восстановления электроэнергии двух участков в СНТ «Климовец», где постоянно проживают семьи с детьми.

Посещения приставов никаких результатов не дало. По статье 315 УК РФ председателю садоводства СНТ «Климовец» Телякову Али Жарулловичу грозит только штраф, который он оплатит денег садоводов.

Вопрос отключения электроэнергии является принципиальным для Телякова А.Ж. так как на услуги юристов он потратил намного больше чем размер целевого взноса и готов платить штрафы.

На территории СНТ «Климовца» законы не действуют..решения суда не имеют силы…

Владельцы отключенных от электроэнергии домов несут значительные материальные расходы на оплату бензина и покупку генераторов, которые время от времени отрабатывают свой ресурс.


Жители: Мы пожаловались на отсутствие электричества, но администрация в Ленобласти вызвала автоматчиков

Представители администрации Выборгского района Ленобласти обвинили семейную пару, пришедшую с жалобой на отсутствие электричества, в организации несанкционированного митинга и вызвали полицию. Об инциденте корреспонденту «Росбалта» рассказала участница событий Ольга Никифорова.

«Мы более девяти месяцев живем без света в жилом доме в садоводстве „Климовец“. Раньше у нас был генератор, но он сломался. На заправку уходит около 2 тыс. рублей в неделю, поэтому купить новый очень сложно. В администрации о нашей проблеме знают, и ранее обещали обеспечить резервный генератор. Мы приехали с мужем, привезли сломанный генератор. Но вместо помощи в администрации нас обвинили в несанкционированном митинге и вызвали полицию. Приехал наряд автоматчиков и выпроводил нас из помещения», — рассказала Никифорова.

По словам местной жительницы, около двух десятков домов в СНТ «Климовец» лишены электричества. В декабре прошлого года семья Никифоровых выиграла суд против садоводства, в апреле данное решение было подтверждено на апелляции.

«Наконец, две недели назад мы получили на руки исполнительный лист и с ним пришли к судебным приставам. Сейчас все сроки на добровольное исполнение решение суда истекли. Теперь председатель СНТ „Климовец“ Али Теляков просто заплатит штраф из денег садоводов, потом — второй штраф, а мы все это время будем жить на генераторе. Остальные жители не вмешиваются, потому что боятся, что их тоже отрежут от электричества», — пояснила Никифорова.

В 2015 году несколько домов в садоводстве были лишены света. Причиной стала модернизация сетей и заключение нового договора на поставку электричества, за что часть жителей отказалась платить. Они считают, что председатель садоводства осуществил невыгодную для граждан сделку с энергетической компанией, вместо того, чтобы выбрать менее затратный вариант.

 

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/07/19/1533435.html

Оставьте ответ